ビザ

  • Step 1:入学許可書を取得

    MTCの入学申込システムで申請して下さい。
    審査後、一般郵便で入学許可書を郵送します。(本センターまで取りに来ることもできます。事前にお知らせ下さい。)
    毎学季の申請締切日
  • Step 2:ビザ申請

    1. ビザ申請システムを登録し、ビザ申請書を印刷して下さい。
    2. 必要な書類を持参し、最寄の中華民国大使館あるいは代表処へビザを申請して下さい。
    ✽ 必要な書類
    1. MTCの入学許可書の原本とコピー
    2. ビザ申請書
    3. 残高証明書(銀行の残高証明、海外送金証明)の原本とコピー
    4. パスポートの原本とコピー(有効期間6カ月以上)
  • Step 3:停留ビザを申請

    • 国立台湾師範大学国語センターの中国語研修で、語学研修の停留ビザを申請して下さい。(ビザ種類:FR)
    • 入学期間を変更したい場合は本センターに延期申請することは可能です。